dimanche 13 octobre 2013

Velouté Potiron avec Croque Monsieur

Ingrédients du velouté:
1 potiron
500ml de lait
1 grosse pomme de terre
1 oignon

Ingrédient croque monsieur:
8 tranche de pain de mie
4 tranche de jambon
100gr de gruyère rapé
25gr de beurre


Faire revenir l'oignon au beurre puis ajouter le potiron découpé , laisser revenir 5 à 10 minutes. Puis ajouter le lait jusqu'à hauteur des légumes, mettre à petite ébullition pendant 25 à 30 minutes. Cuire la pomme de terre à l'eau et en faire une purée. Une fois cela réalisé, mixer le mélange de potiron - lait - purée, saler et poivrer. 

Réaliser les croque monsieur avec pain de mie, jambon, gruyère puis avec des emportes de pièce découper les sandwichs avant de les badigeonner de beurre fondu et de les glisser au four à 200° pendant 15 minutes.

Un joli petit plat d'hiver pour se réchauffer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire