Ingrédients:
250gr de Mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
150gr de sucre
100gr de Chocolat noir pâtissier
6 oeufs
200gr de Framboises fraîches
Mélanger le mascarpone à la vanille et à 75gr de sucre avec 3 jaune d'oeufs. Battre les 6 blancs en neige et réserver les jaunes pour la mouse au chocolat. Ajouter la moitié des blanc au mélange mascarpone (l'autre moitié servira pour la mousse au chocolat).
Dans un verre ou verrine disposer quelques framboises fraîches et napper de mascarpone. réserver au frais.
Faire fondre le chocolat, puis dans un saladier le mélanger à 75gr de sucre et aux 3 jaunes d'oeufs restants. Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs. Utiliser cette mousse au chocolat pour remplir le reste de la verrine et y déposer délicatement une belle framboise.
Un dessert délicat et gourmand. Peut être servi avec un petit sablé maison...à la lavande par exemple (voir réalisation du mois de septembre sur le blog)
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