Ingrédients:
Un pain séché (possible avec un brioche aussi!)
2 oeufs
150ml de lait demi-écrémé
80gr de sucre
vanille liquide ou sucre vanillé (parfum au choix)
25gr de beurre
Commencez par préparer vos ingrédients sur votre plan de travail. Découpez votre pain par tranchette d'environ 2cm pour la baguette.
Dans un premier bol, versez le lait en y ajoutant l'arôme choisi. Dans un deuxième, battez vos deux oeufs avec 50gr de sucre.
A présent, c'est parti, faîtes chauffer un peu de beurre dans une grande poêle (à fin de vous éviter de faire plusieurs série) puis passons à l'étape qui vous demandera une certaine rapidité d'exécution :
-plonger le pain dans le lait, essorez légèrement pour retirer l'excédent de liquide.
-plonger ensuite dans le mélange oeufs sucre
-poser délicatement dans votre poêle bien chaude
-saupoudrez légérement de sucre avant de les retourner à fin d'obtenir une belle caramélisation...
Voilà, vous avez réussi! Vous êtes devenue la Reine du Pain perdu!
Cette recette est idéale pour un quatre heure gourmand et s'il en reste, il sera le bien venu au petit déjeuner le lendemain, s'il en reste bien entendu...
Je vous propose une version salée (remplacer le sucre par une pincée de sel) qui trouvera facilement sa place en hors d'oeuvre, accompagné d'un saumon Gravlax maison, ce sera parfait!
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